澳门六会彩资料图片2020年

当前位置: 联商论坛  -   -  贴子
  |  

主题:万达海外地产正式清零 回笼资金超5亿美元

绿光仙境

积分:41360  联商币:20840
  |   只看他 楼主
万达海外地产正式清零 回笼资金超5亿美元

联商快讯:10月16日,万达酒店发展公告称,股东大会已通过关于出售芝加哥物业项目的决议。这意味着,万达海外地产正式清零。

此前7月30日,万达酒店曾发布公告称:公司非全资附属公司万达芝加哥于7月24日订立协定,其拥有的Parcel CLLC 90%股权以2.7亿美元出售予Magellan Parcel C/D LLC(Magellan),同时WandaChicago贷款与Parcel C LLC的2.44亿美元也一并收回。这次出售预期约产生税前收益9400万港元。

股权加贷款,这笔交易可为万达集团回笼资金5.14亿美元。

万达认为,目前出售芝加哥项目变现是一个良好的机会,由于芝加哥项目目前仍在建设中,出售事项将有助于降低集团现在及未来的债务,并可借此加强集团财务状况。

万达海外地产的布局可以追溯到2013年,彼时正是万达风头最劲的时候,2013年,万达投资7亿英镑拿下英国伦敦One Nine Elms摩天大楼,此后开启连年海外买买买的模式。

2014年,万达更是以惊人的速度在美“扫货”,7月,9亿投资芝加哥项目,8月,砸下12亿美元将美国洛杉矶One Beverly Hills收入囊中。2015年1月,再次投资10亿美元拍下了悉尼的Circular Quay公寓和酒店项目,以及9.71亿澳元拿下澳大利亚黄金海岸项目。

然而风光背后藏有隐忧和危机。截至2016年底,万达商业地产资产负债率高达70%。而2017年,则是万达集团最“黑暗”的一年。随着银监会调查大举海外投资集团的贷款情况,以及下发的限制房地产、酒店、娱乐等境外投资的指导意见,王健林为防止资金链断裂,决定大幅出售旗下资产。

自2018年起,万达逐步清偿全部海外有息负债。彼时王健林称:“万达过去几年在海外投了一批项目,现在我们决定清偿海外债务,卖一半资产就能把全部债务清偿。”海外地产业务方面,除了芝加哥项目,上述其余4个项目,万达均在2018年全部出售。

---------------------------------------------------
飘柔,就是这么自信~!

  快速回复 高级回复
用户名:   密码:   [注册]
[Ctrl+Enter直接提交帖子]  



网站简介 | 联系我们 | 法律声明

联商网版权所有 ©2001-2017